imenator (imenator) wrote,
imenator
imenator

Подбор компонентов

Наша компания осуществляет подбор компонентов  видеонаблюдения в г. Шарыпово.

Видеонаблюдение — это визуальный контроль за наблюдаемыми или охраняемыми объектами и территориями с применением технических средств. Главная цель установки систем видеонаблюдения — обеспечение безопасности с помощью постоянного наблюдения за объектом, т. е. предупреждение противозаконных действий и поиск преступников в случае, если правонарушение предотвратить не удалось.

Сегодня видеокамеры стали неотъемлемой частью систем безопасности любого города, в том числе и Шарыпово.

Оборудование для видеонаблюдения

Устройства регистрации видеосигнала

Захват видеоданных обычно осуществляется с помощью видеокамер — оптических приборов, формирующих видеосигнал из светового потока, проходящего через объектив. Перечислим несколько видов видеокамер для видеонаблюдения:

  • бескорпусные модульные видеокамеры — выпускаются небольших размеров, представляют собой плату с объективом, без корпуса. Встраиваются в купольные видеокамеры или термокожухи;

  • корпусные видеокамеры — устройства в защитном корпусе, с набором плат для обработки сигнала, поэтому качество картинки существенно выше, чем у бескорпусных аналогов;

  • мини-видеокамеры: выполняются в виде пуговиц, шурупов или других мелких вещей, применяются при скрытом видеонаблюдении;

  • купольные видеокамеры: защитный корпус таких устройств видеонаблюдения выполнен в форме полусферы; их часто устанавливают на фасадах зданий или под потолком внутри помещений. Купольные видеокамеры могут быть панорамными, т.е. оснащенными поворотным механизмом, в том числе скоростными. Если купол выполнен из темного стекла, то направление съемки практически невозможно определить;

  • сетевые видеокамеры: заключают в себе сетевую плату и устройство для передачи видеосигнала, т.е. это автономные приборы, отправляющие данные по сети видеорегистратору.


Устройства обработки видеосигналов

Информация от камер видеонаблюдения поступает в специальные устройства обработки видеосигналов. Эти приборы принимают видеоинформацию, получаемую от нескольких камер, затем анализируют получаемые изображения и передают их на монитор видеонаблюдения. К устройствам обработки видеоданных в системах видеонаблюдения относятся:

  • квадраторы: позволяют одновременно видеть на мониторе изображения с 2, 3 или 4 видеокамер;

  • мультиплексоры: позволяют выводить на монитор изображения с большого числа видеокамер — от 4 до 32. Кроме того, мультиплексоры могут записывать видеоданные на видеорегистратор (дуплексные мультиплексоры) и позволяют просматривать на мониторе одновременно и онлайн-поток, и видеофрагменты, записанные ранее (триплексные мультиплексоры).


Записывающие устройства для видеонаблюдения

К записывающим устройствам в системах видеонаблюдения относят:

  • видеомагнитофоны — аналоговые видеомагнитофоны ведут запись на VHS-кассеты;



  • видеорегистраторы — устройства, которые получают видео- и аудиоданные с камер, обрабатывают их и записывают на жесткий диск. Различают:


    • цифровые видеорегистраторы (Digital Video Recorder) — они принимают аналоговый сигнал, оцифровывают его, сжимают и записывают на HDD (жесткий диск);

    • сетевые видеорегистраторы — используются в сетевых системах видеонаблюдения в Воронеже (не могут обрабатывать аналоговое видео), только архивируют полученные видеоданные, т.к. оцифровка и сжатие выполняются блоками, встроенными в ip-камеры.



Устройства, отображающие видеоданные

К ним относятся видеомониторы с высоким разрешением, которые могут быть как цветными, так и черно-белыми.

Дополнительное оборудование

Матричный коммутатор — своеобразный «посредник», соединяет любую видеокамеру (цифровую или аналоговую) и любой тип монитора или видеорегистратора.

Виды видеонаблюдения по способу записи видеосигнала

Аналоговые системы видеонаблюдения

Представляют собой традиционные камеры видеонаблюдения, которые записывают сигнал на видеокассету стандарта VHS и воспроизводят его через видеомагнитофон.

Такие системы видеонаблюдения просты в монтаже и имеют невысокую стоимость. Однако существует и ряд неудобств — например, необходимость механической прокрутки пленки для поиска нужного момента, постоянное техническое обслуживание (смена кассет, чистка головок и т. д.), невозможность быстрой обработки, сжатия данных.

В традиционном исполнении аналоговые системы видеонаблюдения в Воронеже применяются уже достаточно редко — в основном используются комбинированные решения. В этом случае аналоговые системы видеонаблюдения комплектуются блоками, преобразовывающими аналоговый сигнал в цифровой, который передается на видеорегистратор по коаксиальному кабелю или витой паре. Обработка модифицированного сигнала происходит уже с помощью компьютерного обеспечения.

Цифровые системы видеонаблюдения

Этот вид систем видеонаблюдения в Шарыпово часто используется для обеспечения безопасности на особо важных или территориально разнесенных объектах, таких как вокзалы, крупные торговые центры или производственные помещения.

Цифровые системы видеонаблюдения представляют собой видеокамеры со встроенным блоком преобразования аналогового сигнала в цифровой, передающие данные на видеосервер или видеорегистратор.

Информация, полученная с помощью цифровых камер, записывается на HDD (жесткий диск) — встроенный в автономный видеорегистратор или расположенный на компьютере, — поэтому ее легко просматривать, масштабировать, сжимать, переносить на альтернативные накопители и т. д.

Отдельным видом цифровых систем видеонаблюдения являются сетевые системы. Они представляют собой фактически компьютерную сеть, элементами которой являются цифровые видеокамеры с индивидуальными ip-адресами. Информация от них передается по сети и собирается на один видеосервер. Сетевые системы видеонаблюдения допускают как проводное, так и беспроводное исполнение, а также удаленное управление и просмотр данных.

Гибридные системы видеонаблюдения

Благодаря гибридному видеорегистратору (с аналоговыми и цифровыми входами) или сетевому видеосерверу, преобразующему аналоговый сигнал в цифровой, возможно одновременно обрабатывать данные от обоих типов систем видеонаблюдения.

Гибридные системы видеонаблюдения в Шарыпово используются в системах безопасности объектов, распределенных на больших территориях.

Виды систем видеонаблюдения по месту расположения

Внутренние системы видеонаблюдения

В Шарыпово их располагают:

  • на торговых площадях (в торговых залах, прилегающих территориях): используются для контроля покупателей, продавцов, кассиров, фейс-контроля. Установка систем видеонаблюдения в торговых и выставочных залах помогает предотвратить случаи кражи или порчи товаров;

  • на территории складов: обеспечивают контроль въезда-выезда автотранспорта, регистрацию номеров авто, а также контроль персонала;

  • в жилом секторе (дома, дачи, квартиры), на социально-значимых объектах (школы, больницы), а также в бизнес-секторе (офисы, деловые центры): для контроля охраняемой территории.


Уличные системы видеонаблюдения

Видеокамеры такого типа систем видеонаблюдения обычно имеют усиленный корпус для защиты от атмосферных осадков, а иногда даже с системой обогрева. Устанавливаются:

  • в парковочной зоне, на автостоянках: для контроля въезжающих и выезжающих автомобилей и обеспечения безопасности клиентов;

  • рядом с банкоматами: для фиксации случаев мошенничества;

  • над автодорогами и их перекрестками: для контроля нарушений водителями правил дорожного движения, а также разрешения спорных ситуаций при ДТП.


Скрытые системы видеонаблюдения

Устанавливаются обычно в помещениях, причем монтируются часто в бытовую технику (телевизоры, видеомагнитофоны) — это обеспечивает питание камеры прямо от блока питания бытового прибора. Однако, используются и автономные модели, работающие на аккумуляторах или питающиеся от устройства регистрации и записи видеоинформации (с помощью проводов).

Виды систем видеонаблюдения по типу видеокамер

Системы видеонаблюдения с цветными видеокамерами

Помогают получить полноценную информацию о цвете предметов, попавших в поле действия камеры, что актуально при розыске людей (цвет одежды), машин и т. д. Цветные видеокамеры существенно дороже черно-белых, но часто теряют чувствительность при слабом освещении.

Системы видеонаблюдения с черно-белыми видеокамерами

Обычно имеют более высокое разрешение, чем цветные видеокамеры, хорошую чувствительность даже при слабом освещении и одновременно — относительно невысокую цену.

Системы видеонаблюдения с камерами смешанного типа («день-ночь»)

Суть в том, что при хорошей освещенности камера работает в «цветном» режиме, при недостатке света переключаются в «черно-белый».

Дополнительные функции видеонаблюдения

Их насчитывается довольно много, например:

  • масштабирование изображения;

  • фокусировка на объекте;

  • подсветка объекта в инфракрасном спектре и т. д.


Видеонаблюдение в Шарыпово

Некоторые Шарыповские компании занимаются только продажей оборудования для видеонаблюдения в Шарыпово, однако многие предоставляют комплексные услуги по проектированию, монтажу и обслуживанию систем видеонаблюдения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments